Bienvenue !
Pour une présentation, tu ne donnes pas beaucoup de détails, surtout ceux qui pourraient nous aider (on n'est pas des sorciers extra-lucides), par exemple où tu vis (en France, en Suisse, en Patagonie ?…), que traduis-tu ou cherches-tu à traduire (du français, du lapon ?) et quel genre (de la littérature ou apparentée, du technique ?). Quand on saura ces choses et quelques autres trucs (hais-tu les chats, les chiens, les poissons rouges, les dinosaures ou la mousse au chocolat… ou les préfères-tu accommodés autrement — frits, bouillis, crus…), on saura (peut-être) quoi te répondre !

À propos, nous avons un rituel d'accueil : comme nous vivons pas de l'air du temps et que avons besoin de nous sustenter épisodiquement, tout nouveau membre doit aller nous poster une recette de cuisine (peu importe laquelle : même la tarte au globi-boulga ou la mousse aux fraises tagada peuvent faire l'affaire — mais on préfère quand même un machin comestible !) dans la rubrique idoine.
P.S. : Tu peux aussi aller lire les réponses qui ont déjà été données à d'autres, par exemple à Adrien, trois messages plus bas…
